(据山西新闻网-山西日报 02月04日)

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,山西医科大学第二医院第一时间采取有力措施,积极应对疫情。医院迅速组建了发热门诊,筛查发热症状患者,成为有效应对疫情的第一道关卡。

  1月22日至2月3日,医院发热门诊共接诊登记发热患者344名,并对其中绝大多数患者进行了及时排除。截至目前,共隔离留观有流行病学史或血常规、胸片异常患者9例,解除隔离6名。

  1月22日,山医大二院在原发热门█诊的基础上,筹建扩大了发热门诊。医务处、护理部紧急安排抽调人员,各科室人员自愿主动报名,迅速组建成立了医疗护理应急分队。

  发热门诊起初实施大夫24小时轮班、护理人员每12小时一轮换的两班倒制度,但是随着每日门诊量的骤然上升,之前的门诊两班倒已不能满足发热就诊患者需求,于是医∮院迅速作出调整,再次抽调人员补充。这些发热门诊医护人员放弃节日休息、家庭团聚,投入了战斗。

  就在1月22日当天,发热门诊联合院感科紧急制定和修订《医护人员进入清洁区流程》《医院消毒隔离流程》《医务人员进入隔离区防护用品穿戴顺序》《医护人员进入隔离区防护用品脱摘顺序》相关制度十余项。院感科主任田芳英反复对加入发热门诊的医护人员进行培训,防止自身暴露带来的风险。

  当班医生对每个来就诊的患者仔细进行检查、问诊、量体温、查血、做CT……,一句一句地问询、一步一步地排查,不仅要询问与病情相关情况,还要询问是否接触过外地的人员等内容,耐心地给患者和家属普及疫情知识。有患者一听说符合标准可能要被隔离观察,立即情绪很激动。医护人员除了繁重的本职工作外,还要安抚患者情绪,维持患者就医秩序。他们本身就穿着厚重的防护服、戴着双层口罩,没说几句话就会感到缺氧,过多的解释劝阻会影响工作。为了疏导更多患者的焦虑急躁情绪,科主任王崇刚、护理部主任郭锦丽和护士长边晓莉就想办法,把要说给患者的话,用温情的语言打印出来,张贴于患者要走过的每个地方,告知患者。

  “患者同志,现在》是特殊时期,请大家听从医务人员的安排,不要着急!筛查流程比较复杂,为的是大家的安全,我们必须按序就诊,你们都是中华人民共和国公民,有责任履行《传染病防治法》,请按序就诊,耐心等待。”边晓莉说,在这个特殊时期,她们对患者要更加有耐心。

  自从张贴了《告患者书》后,门诊就诊更为有序。边晓莉欣慰地说:“其实我们感谢每一位来就诊的市民,是他们的理解和信任,使我们更加坚定地执守在抗疫一线。”

  “现在,发热门诊的每一位医护人员都已坚守了10余天,戴口罩、护目镜、橡胶手套,穿隔离防护服,是每一个当班医护人员上班的首要工作。穿着厚重的防护装备,我们不能正常地转动头部,话说多了会缺氧头晕,一个班下来,衣服是湿的,口罩是湿的,护目镜早已充满雾气、模糊不清,双腿像灌了铅一样不听使唤。每个当班的医护人员在上班前几小时就不能吃喝,工作8至12小时也是不能喝水↘吃东西,目的是避免上厕所造成不便和对防护物资的浪费,因为每穿脱一次防护服要花很长时间,按规定脱下的防护服是不能再使用的,需要消毒或废弃。”边晓莉说。

  发热门诊医护按时下班吃饭也是一种奢求,边晓莉就从医院后勤处▲申领了暖水瓶和微波炉,以保证大家能喝上热水、吃上热饭。她说:“我们尽管辛苦,但是必须做好防护、保证饮食,这不仅是对自己负责,更是对患者最大↓的负责。”

  医护人员奋战在发热门诊,积极投入到这场没有硝烟的战场上。无论是支援湖北的医护人员,还是守护山西的医护人员,大家都团结一心,筑牢抗疫的第一道关卡。