(据山西新闻网-山西日报 02月04日)

  记者2月3日从省卫健委获悉:根据全省新↑型冠状病毒感染的肺炎疫情发展和医疗救治需求,省卫健委决定进一步@ 加强新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治省级专家组力量,专家人数已由初设时的22人增至92人。

  省级专家组」以山西白求恩医院呼吸与危重√症医学科主任医师许建英和山医大一院◆呼吸与危重症医学科主任医师张新日为组长的专家团∑ 队,下设核心专家组、骨干专家组、青年专家组等。专家组具体工作职责有指导新型冠状病毒疫情相关病例的临床□诊断;对相关病例实施会诊;制定科学规范、个性化的治①疗方案;指导重症病例治疗,对重症和危重症患者实行驻院救治;指导跟踪随访工作;指导院内感染控制等工作;会同疾控专家组联合开展相关病例排查和诊断。

  另据了解,山西白求恩医院、省人ぷ民医院、山医大一院、山医大二院、省儿童医院的呼吸与危重症医学科、重症医学科、感染性疾病科及相关专科主管及以上护师作为护理骨干,组成新型冠状病毒感染的肺炎病例救治专业队伍,随时承担省级医疗救治护理工作任务。省卫健委要求各市要根据辖区疫情发展和医疗需求,适时充实市级专家组队伍,对确诊患者实行市级专家驻院救治。如有需要,省卫健委将调派市级专家组成员到临近市域指导〗和参与医疗救治工作。(记者 秦洋)