(据山西新闻网-山西日报 02月04日)

    我省第二批援鄂医疗队抵达武汉后,2月3日下午,与来自北京♀的中日友好医院第四批医疗队会师,组成联合医疗队进入华中科技大学附属同济医院中法新城院区新型冠状病毒感染的肺炎病房开展危重症病人救治。

 

  当前,疫情防控到了关键时期,湖北疫情防控形势依然严峻,危重症病人数量还在持续增加。此次我省精心选派全省重症医学科、呼吸科、医院感染科119名优秀医护人员紧急驰援,与中日友好医院医疗队强强联合组成战队,直接参与危重症¤病人的抢救。两支医疗队的整合就是为了更好提高战斗力,降低病死率。

  当天下午,先期抵达的中日友好医院医疗队和山西医疗队分享了疫情防控诊疗经验,更加坚定山西医疗队☆员科学细致抗“疫”决心和信心。我省第二批援鄂医疗队队长弓清梅说:“越是ω危难时刻,越要体现共产党员的先锋模范作用,面对疫情,越要注重细节,我们要在临床上体现出诊疗水平,为救治患者做全方位的努力。”

  夜已深,驻地ω 灯火通明,医疗队还在对相关细节彻夜讨论,中日友好医院医护人员细心为队员们讲解诊疗要※点,对排班模式、防护物资管理等细节进行周密安排,确保每个人理解并掌握,为后续患者的救治提供有力的保障。早已熟悉流程】的医护人员,又进行了多次防护服穿戴演练。正如队员所言,“我们绝不懈怠、反复演练,保护好自己才」能帮助更多人。”之后,我省医疗队员分批来到即将开展工作的病房踩点、熟∑ 悉病房环境,查看█储备物资、对于进入病房流程进行最终确认。

  天亮后即将开始新一天的工作,大家相互鼓励,坚□定克服困难、战胜病魔的勇气和决心,一定会打胜这场抗击新型冠状病毒肺炎的战①役。 (郭鸿雁 沈佳)