(据山西※新闻网-山西日报 02月04日)

  连日来,各市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省委各项决策部署,抓关键节点,抓重⊙点环节,全面落实预案,落实防控措施,坚决打赢疫情防控仗。

  朔州市落实〖“四后”防控预案,坚决防止疫情扩散蔓延。机关工作人员结束假期返岗后,各部门进一步压实责任,落细防控措施。同时,通过信息化办】公手段,抓紧办理项目前期审批手续,为疫情过后恢复生产建设做好准备。该市平鲁区坚持把防控重点放在社区和农村,有力、有序、有效落实各项防控措施。区级包乡领导全部下沉所包乡镇,区委派出4个督查组深入一线督查,指导︾一线防控。目前,防控队伍扩大到2100人,设立380个防控点,全力消除薄弱点和空白点。

  2月1日,运城市启动中小学校“在家上课”行动计划,开展在线直播教学活动,实现◤疫情期间“停课不停学,离校不离教”,切实保障全市广大师生身体健康和生命安全。在线直播教学分两个▆阶段,针对不同学段和年级进行。2月1日启动的高三等毕业年级在线直播教学,共有42所高中◆参与,直播高三各科课程及防疫心理辅导课程94节,参与学生19967人。2月10日起,该市将组织其他年ㄨ级开展在线直播教学。

  阳泉团市委在阳泉12355青少年服务平台正式开通疫情防控心理咨询服务。服务对象为从武№汉回阳泉探亲过年的青年♂学子、职场青年以及其他因疫情引起不良情绪的青少年、奋战在疫情防控一线的工作人员。有需→求者可随时拨打热线电话0353-12355,心理咨询师将通过电话为您提供专业的心理咨询服务。阳泉市矿区文联还组织作家、美术家等创作了一批作品,以生动形象的内容广泛宣传防疫知识。

  河津市针对社区农村薄弱环节,持续加大防控力度。对143个行政村实行封闭々式管理,市区网格化分片设志愿者流动岗,劝阻上街人员回家。按照“一小区一策”原则,全部明确◥责任单位、配齐防控人员,确保每个区♀域、每个环◣节有人管、管到位。针对确诊(疑似)重点人员密切接触者,启用2个集中隔离点。(记者 李宁波 任永亮 苏晓晨 段伟华)