(据山西新闻网-山西日报 02月04日)

  2月3日,副省长王一新赴省工信厅、省商务厅调研,就如何千方百计增加防疫物资生产、保障生活必需】品供应,在确保疫情防控前提下,推动全省工商企业精准复工以及开发区项目建设等问题进行深入研究。

  王一新强调,省工信厅、省商务厅作为全省工业和商业主管部门,要贯彻好省委、省政∩府的决策部署,同步抓好三方面工作。一要把防疫物资生产和生活必需品市场供应放在最核心、最紧迫的位置,为打赢防控疫情阻击战提供物质保证。二要抓好精准复工,推动我省工业、商贸企业恢复运营,维护经济生活稳定。三要指导全省各类开发区充分利用“数字政府”和一站式服务平台等信息化手段,做好洽谈、签约、开工、投产等各类项目的前期工作,凡是能提前准备、能在网上做的事情一天都不耽误,疫情一结束立即高效开展现场作业,最大限度节约时间,最大限度降低疫情对项目带来的影响。在坚决打赢防控疫情阻击战的同时,统筹好经济运行和转型发展任务。(本报记者)